提高抗微生物药物认识,招远市人民医院在行动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-11-30 17:11:49

大小新闻11月30日讯(今日招远记者  战书旗  通讯员  李永生)

为全面落实“世界提高抗微生物药物认识周”宣传工作,提高社会公众和医务人员对耐药危机的认识,减少抗微生物药物的滥用,近日,招远市人民医院药剂科和宣传科联合举办了以“团结起来保护抗微生物药物”为主题的宣传活动及全院医师特殊使用级抗微生物药合理使用专题培训。

在招远市人民医院三楼门诊大厅,药剂科的药师们以现场咨询、发放宣传册、播放宣传视频、摆放宣传展板等方式,向患者宣传抗微生物药物的合理应用,在与患者的沟通交流中,发现老年人及婴幼儿在抗微生物药物使用中存在“无适应症用药”“婴幼儿过早使用抗微生物药”“多种抗微生物药滥用”等问题,药师们用通俗易懂的语言向患者科学地解释了滥用抗微生物药物的危害,让患者认识到抗微生物药物不可随意购买、随意服用、甚至同时服用多种抗微生物药。

为全面提高该院医师合理使用抗微生物药物的意识和水平,减少抗微生物药物的滥用,遏制细菌耐药,药剂科对全院医师和药师进行了特殊使用级抗微生物药合理使用的培训,药剂科副主任、临床药师苑兆乐从特殊使用级抗微生物药物的当下耐药形势、使用指征、不同适应症药物的选择、以及会诊流程和监督考核等方面做了全面系统的阐述。

通过广泛宣传抗微生物药物合理使用知识,巩固树立抗微生物药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持、参与抗微生物药物合理使用的良好氛围。

招远市人民医院副院长陈学波表示,保证抗微生物药的合理使用任重而道远,预防耐药性是我们不断努力的方向,今后我们将继续强化合理用药的质控与管理,不断加强安全合理用药的宣传,为患者提供更多的咨询服务的平台,保证广大患者的用药安全。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();