市人民医院医师成功从死神手中抢回老人性命获锦旗

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-11-30 16:11:00

联手协作,共创生命奇迹

大小新闻11月30日讯  ( 今日招远 记者 战书旗 通讯员 张宾  )

日前,市人民医院院前急救站将一位80多岁高龄、呼吸、心跳已停止5分钟的老人成功从死神手中抢了回来。近日,老人康复出院并为院前急救站和心内科二区送上了锦旗。

当日,被院前急救医务人员抢救成功的老人随后被护送至心内科二区,当天的值班医师徐国卿迅速“接棒”,经全面细致地检查,老人的心肌酶明显增高,考虑患者本次心室颤动系急性非ST段抬高型心肌梗死引起,徐医生立即将相关情况汇报给了科室主任崔爱东和王春杰副主任医师。两位专家带领大家迅速展开病例讨论,并为老人制定了详细的诊疗计划,同时做出了周密安排部署以应对患者随时可能出现的病情变化。

老人在心内科二区医护人员的精心照料下病情不断好转,生命体征逐渐平稳,顺利康复出院,家属为表示感激之情,分别给心内科和院前急救站送来了锦旗,感谢他们的及时抢救、精心照顾,给了患者第二次生命。

患者送来的两面锦旗不仅是对市人民医院院前急救科和心内科二区精湛医疗技术的肯定,更是对医院工作的极大认可和鼓舞。

医院党委委员、心内科二区主任崔爱东表示:“医护人员最欣慰的事莫过于患者能够及时得到救治,康复出院。无论是锦旗还是感谢的话语,都是患者最真实的感情流露,展现的是医患之间彼此的真诚与和谐。生命至上,为病人的生命保驾护航,是我们每一名医务工作者的神圣职责。我们将继续不忘初心 ,牢记使命, 用实际行动践行‘时间就是生命 用心呵护生命’。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();