温泉街道开展预防一氧化碳中毒宣传工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-11-30 16:11:43

大小新闻11月30日讯 (今日招远记者 刘腾飞 通讯员 郭琳)

随着寒冬来临,一氧化碳中毒事件时有发生。为切实保护群众生命和财产安全,连日来,温泉街道积极在辖区内开展预防一氧化碳中毒的宣传工作。

该街道除了在居民小区悬挂宣传横幅,张贴预防一氧化碳中毒知识宣传海报外,还利用大喇叭向群众广播预防一氧化碳中毒知识,让广大居民群众了解预防一氧化碳中毒,增强防范意识,做好预防措施,避免事故发生。

针对辖区企业、建筑工地较多的情况,温泉街道应急管理服务中心工作人员对辖区内使用燃煤取暖的农村和城乡结合部民房、出租房、建筑工地民工宿舍等区域开展排查,重点排查了燃煤炉具排烟及通风设施,提醒群众有漏烟等安全隐患时要及时修理,在装有煤炉的房间一定要保持通风,尤其在晚上入睡时更要注意室内通风,使排烟畅通,防止意外发生。

截至目前,共计发放安全知识宣传页10000余份、悬挂安全宣传横幅200条,让群众了解到防止一氧化碳中毒的安全防范常识,为有效预防一氧化碳中毒事件的发生打下坚实基础。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();