金晖学校顺利完成省教育厅2020年学生体质健康测试抽查复核工作

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2020-11-30 16:11:38

大小新闻11月30日讯(通讯员 刘妮

11月底,省教育厅《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核专家组莅临我校,对我校《标准》测试数据工作进行抽查复核。本次抽检复核工作,采用了先进的人脸识别及人体感应系统,规范而科学,旨在掌握现阶段学生体质与健康现状和发展变化趋势,为科学制定学校体育、卫生与健康教育工作发展规划、科学开展学校体育、卫生与健康教育等工作提供依据。

此次《标准》测试抽查复核工作,我校高度重视,特成立《标准》测试抽查复核工作领导小组,明确各部的职责分工,加强组织管理和协调配合,各项任务落实到位,责任到人。

专家组按照省教育厅抽取的学生名单,对我校小学部五年级和初中部八年级140名学生进行了身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)10个项目的现场测试。

测试现场,同学们不畏天寒,认真配合测试工作,保持了良好状态,充分体现了我校学生的良好素质。各部协助教师们各司其职,在确保学生安全的同时保质保量地完成了抽查复核工作。

学生体质测试工作是学校更好的了解学生身体素质的直观方法,也是国家关心学生健康标准的有效途径,本次体质测试抽查工作,使学生和老师对该项工作有了新的认识和收获,更加坚定了“健康第一”的教育教学思想。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();