金晖学校“快乐手工”点亮实践之路

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-11-30 16:11:24

大小新闻11月30日讯(通讯员 苏少静)

为了让学生体验手工的乐趣,在动手实践中感受和展现艺术的魅力,创设良好的学校艺术文化氛围和育人环境,招远市金晖学校开展快乐手工多彩实践活动。

方案引领,有序开展。学校制定出活动总方案,各年级组依据学校方案,结合本级部学生年龄特征,制定出各年级组方案,再由班主任制定出各班具体活动方案,确保活动有序开展。

合作探究,遵循兴趣。通过教师指导,小组合作的方式,学生们各自分工,各显神通。教师指导学生兼顾作品美观性和艺术性的同时,也注重活动过程的教育作用,寓教于乐。如五年级二班,选取“我的校园我的家”为主题。在校园中寻找原材料:石子、树叶、树枝、花草、干果、等进行粘贴创作。五年级五班的橡皮泥手工课,选取“动物乐园”的主题,小组集思广益后确定要制作的动物造型,再合作制作。作品组合后小组之间进行比拼,使学生制作兴趣盎然,做出了让人爱不释手的精美动物造型。

手工活动,结合情感教育。教师指导学生搜集材料时同时教导学生热爱学校,爱护学校花草树木,保护环境;表现动物造型前,明确人和动物要和谐相处,喜爱动物也要保护动物;让学生们相互评价作品,交流本次活动所获。

金晖学校“快乐手工”多彩实践活动不仅培养了学生团队协作能力,还锻炼了学生们的动手能力和创造力,令学生们收获多多!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();