招远:自然资源和规划局巾帼不让须眉坚守战“疫”一线

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 14:02:39

大小新闻2月14日讯  (今日招远记者 王苗 通讯员 李娟)

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒肺炎疫情阻击战中,市自然资源和规划局的广大女性干部职工勇挑重担,承担起防控重任,成为这场没有硝烟的战役中靓丽的风景线。

自然资源和规划局作为G206招远莱州交界处卡口值班的牵头单位,在接到通知后,先后有十多名女同志第一时间主动要求到卡点值班,和男同志一起 24小时轮换值班,为我市防疫工作、为阻止疫情流入我市做好外围保卫工作。

在该局,温菊荣的年龄是比较大的,但她仍然不怕苦、不怕累,坚决要求冲在疫情防控的第一线,担任下半夜的卡口值班任务,为全局疫情防控工作树立了榜样。

在居住小区卡点值班上,根据市里统一安排,自然资源和规划局共分配了9处小区,需要安排机关干部24小时进行值守,确保小区封闭式管控,阻止疫情外输入、内扩散。王敬慧、刘金红等女同志年龄比较大却主动请缨,对该局分配的小区检查点进行值班检查,对出入小区的群众严格检查登记,并主动服务小区居民,对他们提出的要求及时反映并积极解决。

在人员排查工作上,根据市疫情工作领导小组的要求,她们采取电话、微信等方式,对全局所有人员(包括离岗退休人员)进行摸底排查,实事求是上报单位排查情况。别看这项“不起眼”的工作,却是最繁琐的,她们没有豪言壮语只有默默坚守。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();