金泉河居委会积极参与各项防控工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 14:02:35

“居民就是我的家人”

大小新闻2月14日讯 (今日招远记者 刘腾飞 通讯员 董秀琦)

如果你这两天看见陈学玲,你也许会不认识她了。脸皴了,嗓子哑了,手冻裂了,这都是这次防疫工作带给她的最“表面”的痕迹。

“疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,投入疫情防控工作的第一天,没有任何恐慌和担忧,因为只剩忙碌和累。”忙了一天的工作,温泉街道金泉河社区居委会主任陈学玲翻开了自己的“抗疫日记”,写下了这样一段话。

金泉河居委会管辖的老旧小区、无物业小区数量多。陈学玲按照街道部署,迅速带领居委会工作人员开展登记排查、走访宣传等疫情防控工作。已经连续三天凌晨到高速路口接辖区居民回家的她,仍然坚持白天排查、登记、随访,晚上核对、上报、总结,面对巨大的工作量她没有一点抱怨。

面对不出家门的社区居民,也是她第一个想到将告知信送到家里,她的细心耐心总能在关键时刻帮助大家攻坚克难。

“我是一名社区工作人员,社区居民就是我的家人,他们的安全健康与我息息相关。”陈学玲以对家人负责的态度,发挥党员先锋模范作用,除了积极参与各项防控工作,她还通过微信群等方式及时将防控措施、科学知识传递给小区居民,营造了良好的疫情防控社会氛围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();