“红心向党,快乐成长”西苑学校校园艺术节“倾情”上演

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-10 10:01:00

大小新闻1月10日讯(今日招远记者 兰惠惠)

为了切实加强学生理想信念,弘扬爱国主义精神,全面展示学生爱党、爱国的满腔热情和积极向上的精神面貌,丰富学生艺术文化生活,2019年12月24日,西苑学校隆重举行第二届校园文化艺术节。学校潘校长致开幕词并宣布艺术节开幕,随后“红心向党,快乐成长”大型励志文艺汇演拉开了本届文化艺术节的帷幕。

文艺汇演节目类别多样,内涵丰富,充满正能量,富有时代气息和校园特色。

一首《东方红》唤起了同学们对历史的回忆,小演员们各个精神饱满、声情并茂,时而激情豪咏,时而婉约轻述。使每一位同学都深深为之动容,心中扬起了无限的爱国热情。

教师们带来的诗歌朗诵《可爱的中国》豪迈的壮志和磅礴的气势令大家为之动容,为之震撼;合唱《小小兵》让我们感受到军人的铁骨柔情,令我们心潮澎湃;课本剧《长征路上》真情诠释了一个平凡的男孩加入红军,在长征路上与战友朝夕相处并肩战斗的故事。

诵读《七律·长征》表达了同学们对长征那段光辉岁月的礼赞,也彰显了当代小学生的壮志豪情。

合唱《中华颂》和《歌唱祖国》同学们用美妙的歌声为祖国母亲送上最诚挚的祝福。

最后,一曲《没有共产党就没有新中国》惊艳全场,让人激情澎湃,师生共同演绎,用歌声传承红色文化,献礼祖国,唱响时代主旋律。

纵观全场演出,高潮迭起,歌声嘹亮,诗文通读,铿锵悦耳。师生紧密团结,实现了班班有节目,全员都参与的预定目标,体现了创意性与艺术性的完美统一。

校园文化艺术节是西苑学子绽放自我、歌颂青春的平台,更是西苑学子为长征胜利,为祖国富强的献礼。虽然那段激情燃烧的岁月也许会在历史的长河中渐渐淡去,但是我们会追随那些屹立于天地之间的背影前进,不忘初心,坚定信念,续写长征。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();