一女士开盗抢车上路被查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-10 09:01:00

该车牌竟是挪用其他车辆

大小新闻1月10日讯(今日招远记者 兰惠惠 通讯员 刘琨 王少蓬)

近日,我市交警大队在工作中查获一辆盗抢车,车辆驾驶人姚女士不仅没有携带驾驶证和行驶证,车辆所挂号牌竟还是其他车辆号牌。目前,驾驶人姚某及车辆已移交烟台芝罘警方进一步调查。

近日,交警大队指挥中心通过日常数据梳理和分析研判,发现辖区有一辆蓝色比亚迪车,该车悬挂的鲁D6**92号牌原本属于一辆黄色轿车,并且已经被报废公告。经过对嫌疑车辆的轨迹追踪,发现该车近一个月经常出没于齐山镇。

12月18日晚17时06分,该嫌疑车辆再次出现在监控中。指挥中心立即与相应辖区三中队取得联系,调度中队值班民警前往进行查处。通过视频追踪和民警守候,最终在17时22分许,成功在齐山镇状元头桥将该车查获。

面对民警,驾车女士一开始报上假名,后又称自己没有证。在民警再三询问下,驾驶人才承认自己叫姚某,今年60岁。所驾车是自己从旧货市场花5000元购买的,驾驶证和行驶证并没有随车携带。车牌是自己从以前的车上拆下来挂在这个上面的。

经查询,姚某所驾驶的蓝色比亚迪车辆原号牌应为鲁F5**31,该车于2016年被盗,并在烟台只楚派出所立案侦查。当日晚22时20分许,该被盗车辆与姚某已移交烟台芝罘警方进行进一步调查。姚某还将因使用其他车辆号牌、未带驾驶证、未带行驶证,被处以2100元罚款,驾驶证记14分的处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();