我市已全面完成地表排查工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-03 08:12:26

又一废弃矿井被永久性封堵

大小新闻12月3日讯 (今日招远记者 兰惠惠  通讯员  王春宾)

2日上午,市矿业秩序整顿指挥部办公室组织公安、自然资源、综合执法、应急、水务等相关部门来到金翅岭金矿原疃矿区一废弃矿井进行永久性封堵。

“该非法井口,利用养殖大院作掩护,极其隐蔽,通过正常的排查手段很难发现,工作组采取用电量比对的方法,发现该处养殖场用电量异常,便加大排查力度,发现了该非法矿井。“为彻底杜绝隐患,今天我们组织力量对该非法矿井进行永久性封堵,确保全市矿业秩序稳定和人民生命财产安全。”市矿业秩序整顿指挥部办公室主任李建春介绍。

随着全市依法打击盗采专项整治行动的不断深人,目前我市已全面完成了地表排查工作。共排查了8个镇(街)20处矿区,排查废弃矿井和已封堵井(硐)口40余个,在排查的40多个废弃矿井和已封堵井(硐)口中,20个封堵完好,近20余个未封堵,2个存在疑似盗采行为,但在排查期间已全部撤离。

下步,依法打击盗采专项整治行动工作将重点开展井下排查,一是对所有封堵点进行巡查,查看是否存在私开封点和超层越界开采行为;二是检查是否存在明停暗开的不法行为;三是检查是否存在图实不符和不按开发利用方案施工的行为。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();