百余家企业负责人“上课”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-03 08:12:25

温泉街道召开大气污染防治专题工作会议

大小新闻12月3日讯 (今日招远记者  刘腾飞  通讯员 曹旭磊)

企业废气排放必须符合要求、工地扬尘管控要到位……为确保空气质量稳定达标,日前,温泉街道召开大气污染防治专题工作会议。街道相关负责人、街道30余名安全员和100余家企业负责人参加会议。

会上,温泉街道对大气污染专项工作进行部署,要求辖区企业的各类工艺废气、燃烧废气等污染防治设施要正常运行,确保各类污染物稳定达标排放。各企业的物料堆场要严格按照环评要求入库密闭或者进行全覆盖,包括厂区内外的沙堆土堆也需覆盖,不得有裸露区域;厂区内已硬化地面不得有积尘,并采取洒水喷淋等抑尘措施;对未硬化地面采取覆盖措施;厂区有施工现场的要采取湿法作业等。

为打赢蓝天保卫战,温泉街道召开除了召开专题会议、细化任务目标外,还进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围。他们通过宣传教育引导企业自觉加强扬尘防治和空气污染治理的责任心和主动性,共同推动大气污染防治工作顺利进行。此外,温泉街道坚持防控并举,开展专项行动,对辖区内重点工地、企业开展大气污染防治“回头看”专项巡查工作。一旦发现问题,依法依规严肃立案查处。

下一步,温泉街道将进一步加大巡查力度,继续不间断开展污染防治强化执法行动,加强领导,明确责任,广泛宣传,对环境违法行为坚决予以打击。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();