经济薄弱村获评前五名可得万元奖励

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-03 08:12:23

辛庄镇开展环境卫生综合整治活动

大小新闻12月3日讯  (今日招远记者 兰惠惠   通讯员  张丽)

自11月25日至12月2日,辛庄镇利用一周时间,在全镇范围内集中开展了农村环境卫生整治活动。

各村坚持村内、村外一个标准,尽最大努力消除各村环境卫生盲区和死角,实现整治工作无缝对接。

在村内,他们坚持每天生活垃圾回收清理,持续加大“三大堆”清理力度。特别是柴草堆放清理,空闲地带杂草清除、进村路、主、次街道清扫,保洁员按时上岗、公示牌完整上墙,确保无污水乱排、无黑臭水体。同时,各村不断加强景观环境建设,搞好村庄绿化。

村外围、联村道、铁路沿线,他们继续清理乱倒生活垃圾、建筑垃圾。他们下大力气解决好“白色污染”严重、生活垃圾前清后堆,建筑垃圾无人监管清运、反光膜清理不彻底等突出问题。

各村按照“属地管理”“谁的地盘谁负责”原则,明确整治任务,按规定时限完成。各村认真履行管理职责,切实采取有效措施,根据部署要求扎实开展工作,确保按时保质保量完成整治任务。

为确保整治效果,镇政府为进一步加大环境卫生整治督查力度,整治结束后,将于12月3日对各村环境卫生集中整治工作进行实地督查。

督查结束后评选出经济强村和经济薄弱村前后各五名。强村前五名各奖励8000元,后五名扣罚2000元,薄弱村前五名各奖10000元,后五名扣罚1000元。对检查不达标及问题突出的村,镇政府将通报批评,结果纳入年底责任制考核。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();