500多人先后参加工会干部培训

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-03 08:12:18

市工会以基层组织建设为抓手筑牢服务职工“连心桥”

大小新闻12月3日讯  (今日招远记者 王苗   通讯员 张建军)

今年,总工会认真贯彻落实“组织起来,切实维权”的工作方针,在工会组织建设,尤其是在非公有制企业建会和农民工入会方面取得了一定的工作成效。

市总工会按照“哪里有职工,那里就要组建工会”的工作思路,采取“先发展、后巩固、再提高”的工作方法,以非公有制企业为突破口,采取有效措施,切实抓紧抓好,使工会组建工作得到迅速发展。目前,全市共有工会组织394个,会员7.5万人。为了使工会组建做到全覆盖,消灭工作的空白和维权盲点,努力拓宽工会组建的空间和领域,市总工会在试点的基础上全面铺开了工业园区和社区及乡镇村级工会组建工作,将新办企业和城镇零散服务行业的员工吸收到工会中。

配备工会干部是完成工会各项工作任务的前提条件。市总工会把有能力、有工作责任心、对员工有感情、对工会工作有热情的干部职工吸收为工会干部和提拔到工会领导班子中。目前,全市各级工会共配备专职工会主席14名,工会干部778名。

同时,他们针对工会干部调动、离退休、流动大的实际,结合学习《工会法》,采取各种措施对工会干部进行培训,提高他们的政治素质,政策和业务水平,使他们能安心做、懂得做和积极做好工会工作,真正发挥工会在管理、维权、促进企业发展中的应有作用。我市先后共举办工会干部培训班10期,培训干部500多人次。

全市各级党、政领导对工会组建工作都十分重视。我市成立了由党政领导牵头、有关部门负责人参加的工会基层组织建设工作领导小组,明确了党政工各部门的具体职责任务。他们坚持“党建带工建,工建促党建”的双带双促方针,在部署党建工作时,同步部署、检查、考核、评比工会组建工作,做到了党建带工建、工建促党建。他们加强了与宣传、地税、财政等部门的协作,大力宣传了《工会法》等相关法律法规文件,及时报道了组建工作的动态及典型经验。地税代征和财政代扣工会经费的开展,增强了企事业单位,特别是非公企业的建会热情,在全社会形成了良好的工会组建工作氛围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();