玲珑镇积极开展“村村都有好青年”选培工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-12 20:11:21

大小新闻10月19日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员  许琳)

为发挥青年在乡村振兴中的生力军和突击队作用,近日,玲珑镇在各村组织开展了2019年度“村村都有好青年”选培工作,并对“好青年”加强教育培训、政策扶持、组织培养、平台建设等方面的培养。

此次选培工作主要面向18—40岁之间,在玲珑镇农村工作生活1年以上的本村青年、返乡创业青年、返乡退伍军人、选调到基层工作的高校毕业生;积极参与家乡公益事业、服务家乡经济社会发展的在外优秀青年;常态化下乡服务“三农”工作的青年技术人员、青年社会组织骨干、青年志愿者等。其中,村“两委”成员不作为乡村“好青年”候选人。自活动开展以来,各村高度重视,广泛发动,收效良好。

今年以来,玲珑镇高度重视团员自身素质提高和个人发展状况,充分发挥青年在乡村振兴中的生力军和突击队作用。他们围绕镇党委中心工作,选培优秀机关干部到镇不同岗位轮流锻炼,为提高年轻干部公文写作水平,成立玲珑镇年轻干部写作专班,35岁以下年轻干部全员参与,每月确定主题进行写作。为培养年轻干部语言表达能力,该镇组织开展演讲比赛活动,并积极推荐优秀选手参加市里的演讲比赛,很好的带动了年轻干部的学习热情。

这些活动的开展将紧紧围绕打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,结合玲珑镇高质量发展需求,不断提升优秀青年的理论学习水平和党性修养,为加快建设美丽新玲珑储备新鲜血液。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();