从0到1的体验,西苑学校培养孩子们匠心精神

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-15 20:10:15

大小新闻10月15日讯  (今日招远记者  兰惠惠  通讯员  路振华)

西苑学校利用周末时间,带领学生去劳动基地参加劳动。

活动前,校领导明确本次活动任务,分工合作,有序进行。负责老师给学生们分组,并将每一个小组的任务和工作方法、需要达成的目的一一给组长介绍。校长给孩子们讲土地的历史、来历,父辈们的智慧,现在的行动就是开启明天新生活的金钥匙。从0到1 的体验,需要的是匠心精神。在已经翻除的地里,校长现场为孩子和老师们示范教学,教给孩子们农具的使用方法。孩子们按捺不住内心对劳动的渴望,都跃跃欲试挑战自我。

通过对一上午的劳动,孩子们不仅认识“耧、铁耙、大撅、犁”这些农具,还对它们的使用进行了详细的了解,并一一体验。阳光下的孩子们脸上一直都带着灿烂的笑容和晶莹的汗水,但是所有参与者的心里都美滋滋的,对劳动的美有了新的认识,走向新的台阶。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();