招远市市场监管局深入开展明码标价专项检查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-15 20:10:16

大小新闻10月15日讯(今日招远记者  刘腾飞 通讯员 路德金)

为进一步加强价格监管,规范商品明码标价行为,保护消费者合法权益,日前,招远市市场监管局组织执法人员,对市区大型商场、超市以及零售商店、服装店等经营主体开展了明码标价专项检查活动。

检查中,执法人员发现大部分经营户都能按照要求进行明码标价,但也有部分经营者存在商品未标价、标价签不符合规定、价目不齐全、价格变动未及时调整或所标价格与实际商品不符等问题。对发现的问题,执法人员当场责令业户整改,情节严重的要求其到市场监管局进行约谈。在检查的同时,执法人员还现场指导商家规范填写标价签,并积极宣传价格法律法规及政策,发放《关于商品和服务实行明码标价的规定》等宣传资料,提高经营户的明码标价意识,引导经营者文明、诚信经营。目前,已检查经营业户50余家,发放宣传资料400余份。

下一步,市场监管局将把明码标价专项检查作为常态化工作,全方位、全领域地开展规范商品和服务明码标价工作,严厉打击虚报价格、不履行价格承诺等违价行为,维护正常的消费市场秩序。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();