市法院强制破拆,打击老赖不手软

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-15 08:10:19

大小新闻10月15日讯 (今日招远记者 董春燕 通讯员  薛永超)

近日,市法院执行局出动警车5辆,执行干警20人,强制执行了一起侵权纠纷案。面粉加工设备一宗被当场拆除交付申请执行人。

2013年10月4日18时,丛某某驾驶二轮摩托车与横过马路的杨某某相撞,致杨某某颅脑损伤,经抢救无效死亡。

经交警部门认定,丛某某负事故主要责任,杨某某负事故次要责任。法院经审理认为,被告丛某某违反交通运输管理法规,违章驾车,发生重大交通事故,致一人死亡,负事故的主要责任,其行为构成交通肇事罪。丛某某归案后认罪态度较好,故法院依法予以从轻处罚,判处其有期徒刑一年零二个月,判决其赔偿刑事附带民事原告经济损失人民币198488.32元(含已付10000元)。

执行过程中,申请执行人向市法院申请执行,法院依法提取被执行人丛某某在市公安局的取保候审保证金5000元给付了申请执行人。在丛某某刑满释放后向其送达执行通知,限其自觉履行义务。但在规定期限内,丛某某未履行法律确定的义务。后市法院查封了被执行人丛某某所有的面粉加工设备一宗,并依法进行评估拍卖,但两次淘宝网司法拍卖均无人竞买,最后申请执行人同意以第二次拍卖起拍价6345元接收面粉加工设备。

因被执行人丛某某下落不明,面粉加工设备至今未能执行。为切实维护申请执行人的合法权益,执行法官决定强制拆除设备,并对被执行人丛某某的住所进行搜查。执行当天,在到达丛某某家后,执行干警见其家大门紧锁,就搬来云梯,爬至被执行人家中搜查,发现被执行人并不在家中。在市公证处的见证下,面粉加工设备被当场拆除,由申请执行人搬出并处理,执行全程都有执法记录仪录音录像。此案暂告一段落。

目前,市法院“一清理两打击”专项执行活动正如火如荼地开展,执行脚步不停歇,执行行动不打烊,赖着不给终究是不可能的!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();