英诚医院上演“生死时速” 全力抢救被蛇咬伤患者

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 15:10:20

大小新闻10月9日讯(今日招远记者 姜志明 通讯员 冯志)

9月27日夜间,英诚医院上演现实版“生死时速”,全力救助一名被蛇咬伤患者。

患者,13岁男孩,外出游玩不小心被蛇咬伤脚趾,家人赶紧开车送入医院急诊科。入院时男孩已经出现嗜睡等意识改变,伤口处流血不止,心率高达147次/分,情况十分危急。

时间就是生命,急诊科医护人员第一时间把患者送到抢救室,林士涛主任、张新聪大夫立即组织抢救,给予伤口结扎、切开引流、局部封闭处理。

抢救同时,其他医护人员通过电话、微信等渠道分头联系抗蛇毒血清。经联系,我市三家医院均无抗蛇毒血清,医护人员又联系龙口、蓬莱、烟台等医院,希望一次又一次的落空,但他们始终不曾放弃,最终联系到蓬莱人民医院、莱州人民医院还存有血清。

招远离莱州路程较近,英诚医院120急救人员马上规划路线,与家属交代情况后紧急转往莱州治疗。

转运途中,意外再次出现,患者母亲出现昏迷。医护人员追问得知她曾用嘴给孩子吸毒,考虑蛇毒毒素经口腔吸收导致中毒。医护人员在120车上立即给与抢救,患者母亲终于逐渐好转清醒了过来。

到达莱州人民医院后,英诚医院120急救人员帮着家属办理相关手续,从而让患者得到最快救助。家属对英诚医院急救团队全力以赴救助伤者再三表示衷心的感谢。 

经过两地医院“生死时速”全力抢救,现患者和妈妈均转危为安,病情逐渐平稳。  

英诚医院急诊科医护人员也在此提醒广大市民,近期招远出现多例蛇咬伤,其中有毒蛇咬伤案例,去山区、河边、草丛等地时务必多加注意,必要时可用手杖、树枝提前探路。据报道,一旦被蛇咬伤,5分钟内90%的毒素尚未被吸收,切忌用口去吸毒,以防中毒。应保持镇静,尽快结扎挤压出血,帮助排毒。无论有无其它症状,均应到最近医院接受救治。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();