我市成品油抽检实现全覆盖

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 07:10:13

大小新闻10月9日讯  (今日招远记者 刘腾飞 通讯员 张靖)

为让群众加上放心油、安全油,日前,市场监管局对市内84家加油站的油品和车用尿素进行了全覆盖抽检,着力构筑成品油市场坚实防线,堵住不合格油品和车用尿素流向市场的漏洞。

由于这些加油站座落在市内主次干道及偏远乡镇,实现抽检全覆盖难度大、困难多,市场监管人员想方设法、加班加点,实现了对所有加油站及油品种类两个100%抽检到位。为确保抽检结果公平可靠,该局监管执法人员会同受委托的检测机构抽检人员严格按照法定抽检程序对成品油和车用尿素进行抽样检测,然后经当事人、抽样人员及执法人员三方对所抽取的样品签字封样后,委托检测机构进行质量检测。此次抽检行动,共抽检加油站84家,成品油243个批次,涉及92#车用汽油、95#车用汽油和0#车用柴油;车用尿素31个批次。

待第三方检测机构出具检测报告后,市场监管局将第一时间在政府公开网站上公示抽检结果,对抽检不合格的成品油经营单位将依法进行严厉查处。同时,该局将继续加大对各加油站的监管力度,监督其守法经营,消除质量安全隐患。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();