市卫健局开展疾病预防宣传活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 07:10:05

健康知识宣传惠及千余人

大小新闻10月9日讯 (今日招远记者  董春燕  通讯员  刘国江)

近日,市卫生健康局以“不忘初心、牢记使命”为主题,以推动健康中国行动为契机,以保障人民群众身体健康为宗旨,开展了一系列疾病预防宣传活动。

根据我市传染病疫情及突发公共卫生事件特点,市卫健局印发下发了突发公共卫生事件及重大事项报告办法,进一步明确报告内容、时限、流程,落实各环节工作措施,做好重点传染病、重大事项和突发公共卫生事件信息上报和处置工作。

自9月份以来,市卫生健康局连续召开了学校传染病防控工作会议、全市秋冬季重点传染病防控工作会议等专题会议,要求各单位加强组织领导,健全工作机制,落实工作职责,共同筑牢防控网络。

市卫健局结合秋冬季疫情形势,充分利用新媒体传播平台,及时发布科学防病知识,提高健康教育的针对性和时效性。该局先后组织开展了“一二三四奔健康”主题宣传活动,使健康知识进社区、进校园、进厂矿、进学校。9月份共组织开展宣传培训活动10余次,覆盖人群达1000人次,发放传染病、慢性病等健康知识宣传材料2000余份。

另外,市卫健局还组织开展了传染病、精神卫生等专项督导检查,严格落实防控措施。通过现场查看学校和医疗机构主体责任落实情况,及时发现问题,立即限期整改,确保学校、医院各项防控措施落实到位。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();