齐山镇加强国庆期间食品安全工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-29 19:09:48

大小新闻9月29日讯(今日招远记者    王苗    通讯员   吴俊娴)

国庆将至,为营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,近日来,齐山镇持续开展食品安全检查行动,确保辖区内食品安全。

健全机制,确保安全。齐山镇建立监测、预警、报告制度,健全重大食品安全事故应急预案。他们要求辖区77个村严格执行值班制度,保证24小时通讯畅通,确保一旦发生食品安全问题能够做到快速响应、高效处置和及时上报。

强化宣传,增强意识。齐山镇通过悬挂标语、设置宣传栏、发放宣传单等形式大力开展食品安全宣传活动,广泛宣传食品安全知识和有关法律法规。截至目前,共悬挂标语6副,发放宣传单100余份,增强了群众食品安全意识和自我保护能力。加强检查,排查隐患。该镇食安办联合市场监管所开展节前食品安全大检查,重点对学校食堂、餐饮店和超市进行现场检查。他们对经营性场所的环境卫生、从业人员健康状况、原料采购台账以及是否经销过期变质、假冒伪劣食品、“三无”产品等违法行为进行了全面大检查,确保辖区群众“舌尖上的安全”。

下一步,齐山镇将持续加强食品安全监管力度,确保辖区内食品安全水平不断提升,为全镇群众营造健康良好的食品消费环境,不断提升人民群众的健康幸福指数。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();