反恐防暴警钟鸣,校园安全保和谐

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-29 19:09:10

新村完小进行反恐防暴应急演练为学生安全保驾护航

大小新闻9月29日讯(今日招远记者 兰惠惠  通讯员 杨方方)

为进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对师生造成造成的人员伤害,实现“平安校园”的工作目标,学校于9月26日中午12点10分进行了反恐防暴演练活动。

演习前,校安全管理员向安保人员讲解了反恐防暴知识并现场演示了各种反恐防暴器具的使用方式等。学校还制定了一旦发生校园暴力事件的具体分工和各应急组现场救护一系列的工作,并且班主任在班里及时做好反恐防暴演练主题班会教育,确保学校安全工作顺利开展。

铃声一响演练开始,手持凶器歹徒强行闯入校园(本校教师扮演行凶歹徒)。持械歹徒不顾门卫阻拦,欲硬行闯入校园,学校防暴组人员手持防暴器械与歹徒对峙周旋,对歹徒进行围堵。

与此同时,疏散引导组老师们带领学生快速有序撤离,保护学生跑到安全场地。整个演练过程组织有序,大家配合默契,达到了演练的预期目的。

校长对此次安全演练活动情况进行点评、总结。活动的开展不仅帮助学生积累自我保护的生活经验,进一步提高教师和学生的安全防范意识,而且,提升了我校教职工处理恐怖暴力事件的能力,有效地推动了我校安全防暴工作的扎实开展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();