阜山镇九曲村新增烟台银行招远支行银行卡助农取款服务点

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-13 16:08:40

大小新闻8月13日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员 丁晓)

8月5日,阜山镇九曲村悄然出现了银行卡助农取款服务点,这已经是烟台银行招远支行在农村的第146个助农服务点,而第147个服务点—————招远市温泉街道北岔河村助农服务点也即将通过验收。这100多个村庄以及周边村的村民可以很方便地从家门口的服务点取款、现金汇款、转账汇款、代理缴费等,甚至收寄快件,购买保险,投资咨询,消费维权等等。

近年来,党和政府积极推动各类涉农银行业机构回归本源,将服务农村实体经济作为出发点和落脚点,为“三农”提供差异化、特色化涉农金融产品和服务,不断健全符合农村特点的农村金融体系。烟台银行一直秉承“融通共赢惠泽社会”理念,更是始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务烟台百姓”的市场定位。为响应国家普惠金融号召,深入推进烟台市农村地区普惠金融发展,打通农村基础金融服务“最后一公里”,让烟台市各县域农民享受便捷的金融服务。从取得银行卡助农取款服务业务资格以来,烟台银行招远支行积极拓展助农业务,在招远市各金融环境有待改善的村镇区域设立助农取款服务点。

除了给广大乡镇居民提供日常金融服务,支行人员还会定期到助农服务店点,为所在乡镇居民讲解金融知识,宣传金融政策,提示金融风险,俨然已经将助农服务店打造成为农村金融知识宣讲的据点。烟台银行招远支行将继续着眼于县域和农村等薄弱环节,大力发展普惠金融,深入推进县域和农村金融创新试点,不断提升金融服务县域经济和“三农”水平,将各服务点打造成为一朵朵开在乡间的金融服务之花。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();