招远著名画家赵言斌应邀到甘肃采风巡展

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-13 16:08:07

大小新闻8月13日 讯(今日招远记者 石琳玉)

(甘肃文泉古屋文化艺术有限公司董事长———杨林)

近日,我市著名画家赵言斌应邀来到甘肃,开始西北采风中国画巡回展。本次画展由金昌市美术馆,金昌市文泉古屋文化有限公司联合主办。

十几年来赵言斌不断到大西北采风写生,画出了很多西北风情具有个人特色的作品,受到了西北人民的喜爱,此次应邀前往甘肃巡展在社会各界引起一定反响,以画笔聚焦西部,增进了山东艺术界与西部地区的交流,展示了新时代齐鲁画家的崭新风貌。

赵言斌说:“甘肃拥有非常神奇独特的自然资源和深厚的历史文化底蕴,为艺术家们提供了无穷的创作源泉,我曾十上甘肃黄河石林写生,甘肃敦煌是全国乃至全世界艺术家们向往的圣地。”

2011年8月8日,由甘肃省文化厅,甘肃省文联主办赵言斌黄河石林写生作品展,受到了省市领导和广大书画爱好者的青睐,引起了广泛认可。

此次巡展活动将顺着河西走廊采风交流,大约需要五十天。

(接 天 莲 叶 无 穷 碧 ,映 日 荷 花 别 样 红)

(大 吉 大 利)

(天 使)

(秋实)

赵言斌,号山里人,1956年12月生于山东枣庄,山东招远人。

一九八七年至一九八九年入北京画院研修班学习,师从著名山水画家王文芳,并为大写意花鸟画大师崔子范入室弟子。

作品《醒》《挺进的诗行》《野趣》《翡翠图》等七幅参加由文化部和中国美协主办的画展入选并获奖!2000年加入中国美术家协会!现为北京大学中国传统艺术文化研究所研究员兼外联部部长。

崔子范艺术研究院院长,孔子学院荣誉教授,《赤子》杂志社编委副主任,《赤子》画院常务副院长。

名家点评

崔子范

言斌的画是耐看的,是值得推敲和研究的,他的画“厚重、丰满、灵活、清新、现代、不俗、个人的艺术风格也逐步形成。赵言斌是我多年来重点培养的学生。每当他在艺术上有所进步,都使我由衷的高兴

何海霞

艺林新篁、观言斌近作意新而语工、后生可喜有望。

孙其峰:

别辟蹊征、自出手眼。

王文芳

赵言斌是个画画的材料。

刘大为(中国文联副主席、原中国美术家协会主席):

笔墨有劲、意趣大雅、熔古铸今、别开生面。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();