抗击“利奇马” 地矿六院在行动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-13 16:08:06

大小新闻8月13日讯(今日招远记者 董梓晴 通讯员  刘红筑  盛明坤 孟晓琳 李江北 商振华)

今年第9号超强台风“利奇马”的走势和影响,时刻牵动着全国人民的心。8月10日,随着“利奇马”的逼近,对威海、招远两地的影响也越发明显,作为一支具备专业技术的省属事业单位,地矿六院多举措备战抗台工作,力求将台风带来的影响降至最低。

连日来,六院高度重视台风应急应对防范工作,第一时间成立防范工作领导小组,组织召开专题会议安排部署相关工作,下发《关于做好台风防范工作的紧急通知》,逐级落实责任制。在确保基地和野外施工项目安全的同时,主动履行公益职能,充分发挥专业优势同威海、招远自然资源部门联合开展地质灾害巡查、监测和预警工作,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。

院领导班子坚持24小时带班值守,紧盯一线,靠前指挥,分别对办公楼、宿舍楼、厂房车间、野外施工项目和家属区进行了隐患排查。组织干部职工在地下车库、西坞党基地入口等地势低洼和防洪薄弱地点筑起防冲刷沙袋墙。

地矿六院充分发挥地质灾害防治专业技术优势,组织专家协助威海、招远两地自然资源和规划局对辖区内的各类地质灾害隐患点进行全面排查,并安排应急车辆和专业技术人员24小时值班待命,确保一旦出现险情灾情,第一时间赶赴现场应急,协助地方和有关部门做好抢险救灾工作。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();