应急局积极开展台风汛期尾矿库安全专项督查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-13 16:08:06

大小新闻8月13日讯 (今日招远记者 刘萍萍 通讯员 王德生)

为进一步做好台风汛期尾矿库安全生产工作,有效防范尾矿库生产安全事故,市应急局对尾矿库安全监管重点地区进行了检查督查,切实保障汛期安全生产。

他们严格落实尾矿库企业、地方政府及有关部门防汛第一责任人的责任,立足防大汛、抢大险、救大灾,将防汛措施细化落实到每个尾矿库企业和作业岗位。要求尾矿库认真开展自查:查责任制与度汛方案、抢险预案、人员撤离计划制定情况,看防汛度汛准备工作是否到位;查尾矿坝稳定情况,看是否存在异常沉降、位移、坍塌、沼泽化、浸润线逸出等隐患;查尾矿库安全超高、调洪库容、干滩长度,看是否满足设计要求等。

他们强化应急保障,配备必要的应急救援器材、设备和物资。加强值班值守和检查巡查,所有尾矿库企业在汛期要安排专人进行24小时巡查,保障信息畅通,确保及时发现险情、及时处置、及时上报。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();