招远:温泉街道筑牢防溺水安全网

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-07-11 08:07:55

大小新闻7月11日讯(今日招远记者  刘腾飞  通讯员  刘津)

“水深危险,请勿靠近”“水深危险,请勿游泳”……近期,温泉街道辖区水库、塘坝等涉水区域随处可见醒目的警示标牌。

眼下,随着学校陆续放暑假,到了溺水事故的高发期。为进一步增强辖区居民的安全意识,有效预防溺水事故的发生,温泉街道对辖区2座水库 26个塘坝的警示标志进行了重新排查,多措并举做好未成年人防溺水工作。

“炎热的夏天,较容易发生溺水事故,防溺水宣传和隐患排查刻不容缓。”温泉街道相关负责人介绍,街道要求各村(社区)开展防溺水安全知识宣传,通过在各村重点路口、地段设立警示牌、宣传标语等形式进行防溺水知识宣传,要求家长切实履行好监护责任,增强家长和学生防溺水意识,提高自护自救能力。

为进一步做好安全巡逻工作,温泉街道加强日常安全管理,通过在重点时间安排专人看护等形式,提醒周围居民、外来人员,严禁在危险地域垂钓,严禁无防范措施游泳,严禁未成年学生在没有成年人监护下在水库周边玩耍,督促监护人切实履行监护责任,绝对禁止未成年学生下水游泳,避免溺亡事件发生。

街道还组织人员不定期对易发生溺水事故地段进行巡查,并设立醒目的警示牌。同时,街道要求辖区学校、家长密切配合,齐抓共管,共同为未成年人的健康成长创造安全环境。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();