招远:应急局加快推进安全生产社会化服务体系建设

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-07-11 08:07:46

大小新闻7月11日讯 (今日招远记者 刘萍萍 通讯员 杨琨)

近日,市应急局进一步强化《安全生产法》的贯彻落实,加强和相关部门、行业机构的协调沟通,研究制定适合我市实际的推进安全生产社会化服务的政策措施,调动企业和社会各方参与的积极性和主动性。

该局按照市场引导、政府推动、社会参与、企业自主的原则,推动安全生产协作互助,行业协会自助。他们建立完善安全生产社会化服务质量监督检查、事故隐患报告和整改督办等配套制度,实现安全生产社会化服务规范化管理、市场化运作。

该局将政府购买安全服务和推进安全生产社会化服务作为推进社会管理创新的重要举措,逐步从政府全力主导、大包大揽的模式,积极向街道、部门、社区方向转变,向企业自主选择社会化服务模式转变。他们加强本级政府、相关部门和行业机构的协调沟通,研究制定适合招远实际的推进安全生产社会化服务的政策措施,调动企业和社会各方参与的积极性和主动性。

该局建立安全生产专家库,积极引进具备专业资质的机构参与安全生产社会化服务工作,为企业提供隐患排查、事故预防等专业技术和人力支持;为政府制定安全生产政策、发展战略、法规标准以及开展安全生产许可审查、安全生产检查、事故调查分析鉴定提供技术支撑。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();