烟台市第三届校园影视制作观摩培训在招远举行

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 18:04:39

大小新闻4月15日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员 陈建欣  曹晓玲)

近日,烟台市第三届校园影视制作观摩培训活动在我市龙馨学校举办。教研员、学校校园电视台负责人等共计150余人参加了培训。

本次培训由烟台市教育装备与技术研究中心主办,我市电化教育馆和龙馨学校承办。活动邀请了国内著名教育影视专家老师做了专题讲座。专家结合自己多年的创作经验以全新的视角针对校园微电影、专题、新闻等节目的创作思路和方法,予以阐释。

龙馨学校的学生们以诗朗诵《我爱你中国》节目开场,用先进的VR虚拟演播室技术自编、自导、自演在虚拟场景下自由拍摄灵活导播,呈现了一台高质量的节目,充分展示了学生的活力和创造力。西苑学校主要负责人做了典型交流,并在校园电视台与教育教学的深度融合方面进行了有益探索。

本次培训以任务驱动学习方式,以“我爱你中国”为创作主题,围绕着爱岗敬业、忠孝等关键词,参训学员分组走进龙馨学校校园电视台进行现场体验、即兴创作。他们利用一天的时间,以朗诵、歌舞、访谈、MTV、小专题等形式,完成了13部短视频的创作,为学校更好地开展校园影视活动奠定了基础。

活动的顺利开展,在培养学生创新实践、知行合一的综合能力,加强学校宣传和教学资源建设,促进家、校、社会的沟通,建设校园文化,构建和谐的教育环境等方面发挥了应有的作用。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();