金岭镇邵家初中 开展“珍爱生命,远离毒品”主题活动

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 18:04:37

大小新闻4月15日讯   (今日招远记者   石琳玉)

为落实我市关于禁毒宣传教育工作部署,金岭镇邵家初中把禁毒教育列入学校工作计划中重要的一项,将禁毒教育与学生思想政治教育、学生日常行为规范、学校法制教育结合起来;进一步加深未成年人对远离毒品的认识。

12日上午,金岭镇邵家初中邀请金岭镇派出所的法制辅导员为学生们介绍有关毒品的知识、缉毒的事例,上好毒品预防教育的第一课。

随后,学校利用班会、升旗仪式等机会由班主任结合具体的事例对学生进行禁毒教育,时时提醒学生“毒品猛于虎”,我校学生“拒毒”意识得到了真正的提高。学生通过阅读、浏览宣传、图片资料,对毒品有了一个初步的认识,有了一定的拒毒意识,让学生亲自去参与禁毒教育活动,让学生自己去获取毒品的知识,更有效地增强学生拒毒的内在动力。

金岭镇邵家初中在坚持课堂教育主渠道作用的同时,还充分发挥了家长和社会教育的辅助作用,通过家长会、《告家长书》等形式,帮助家长掌握有关禁毒知识和教育子女拒绝毒品、远离毒品的方法,使得家长能以其特殊而有效的身份影响子女,做好子女的榜样,形成良好的家庭教育氛围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();