招远:金岭“乡旅+电商”推动农产品精准营销

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 08:09:12

大小新闻9月14日讯(今日招远记者 石琳玉 通讯员 刘章程 傅建宁)

秋风微凉的时节,正是葡萄大量上市的时候。葡萄采摘后不易储存,滞销成为果户最大的困扰。然而通过乡旅+电商结合的模式,金岭镇大户陈家村的葡萄不仅不愁销路,甚至需要提前预定。

“咱家葡萄经过绿色认证,品质高口感好,很受消费者的认可,尤其是借着前几日葡萄采摘节的东风,销量一路上涨,现在还没成熟的品种都开始预定了。”大户庄园电商负责人王经理介绍说。此次葡萄采摘节活动较往年更为丰富,包括瑜伽表演、游泳比赛、文艺汇演等精彩的活动,还新推出了汪家沟特色小镇,给游客打造了一场场视觉、听觉、味觉盛宴,吸引了大量游客。据了解,仅采摘节首日,通过游客销售的夏黑葡萄就达到6000多斤。

在葡萄采摘区,每个销售点都有合作的快递工作人员,以最专业的服务、最实惠的价格、最新鲜的速度,帮游客把水果邮寄给亲朋好友。游客们口碑传播,加上传统媒体的宣传报道、朋友圈微博等新媒体的推广,大户庄园的品牌进一步打响。依托现代化的收储加工和物流配送体系,在葡萄节开幕后,电商销售量直线上升。通过淘宝、微店、电商代营店等渠道,成熟的葡萄供不应求,尚未成熟的几百亩葡萄也已经预订出三分之一,而预计10月底才上市的200亩苹果已经全部预订出去。

近年来,针对草莓、樱桃、葡萄等上市时间集中、又不易储存的果品,金岭镇尝试乡旅+电商模式,通过旅游精准定位用户,通过电商提高顾客购物体验,极大提高了果品销售量,同时进一步提升了品牌知名度。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();