招远张星镇生态环境建设引来白鹭翩翩起舞

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-08-10 22:08:38

大小新闻8月10日讯(今日招远记者 丛晓娜  通讯员 姜玉玮)

近日,在张星镇石对头村西界河段内,发现二十余只白鹭和水鸟,它们在河道的滩涂内或捕食或翩翩起舞,景色美不胜收,形成了一幅人与自然和谐相处的美好画卷。

白鹭对自然环境的要求是很苛刻的,只有空气质量够清新,水质够清洁,气候适宜,白鹭才会造访或安家,被称为"大气和水质状况的监测鸟",享有"环保鸟"的美誉,是国家二级保护动物。

白鹭喜欢栖息在湖泊、沼泽地和潮湿的森林里,属涉鸟类。主要食小的鱼类、哺乳动物、爬行动物、两栖动物和浅水中的甲壳类动物,白鹭的停留,说明张星镇一带的生态环境越来越好了。

近两年,张星镇根据“绿水青山就是金山银山”的总体要求,大力推进美丽乡村建设,以壮士断腕的决心,加大行业整改力度,所有的粉丝行业全部安装实时监控系统。他们开展了史上最严的石材行业综合整治,重拳取缔一批污染严重的石材企业,他们扎实开展全域化生态文明乡村建设,全镇人居环境发生了翻天覆地的变化。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();