冬病夏治正当时贴三伏贴就来统一大药房

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 10:07:07

大小新闻7月12日讯(今日招远记者 刘腾飞)

三伏天即将到来,最近来统一大药房咨询三伏贴的市民越来越多。统一大药房的药师介绍,三伏贴特别适合慢性呼吸系统疾病、风湿免疫疾病、消化道疾病、妇科疾病、亚健康、体质虚弱人群。

三伏贴是一种传统中医疗法,主要特点就是“冬病夏治”,在三伏天对慢性支气管炎、哮喘、过敏性鼻炎、关节痛等这些冬天易患的疾病进行治疗。因其不良反应少、安全有效、老少咸宜等优点,目前已被越来越多的人所熟知。

统一大药房药师介绍,穴位贴敷(三伏贴)疗法,是以中医经络学说为理论依据,把药物研磨细末,用醋、酒、蜂蜜等制成软膏、丸或饼,或将汤剂熬成膏,或将药末散于膏药上,再直接贴敷穴位、患处(阿是穴),用来治疗疾病的一种无创痛穴位疗法。三伏贴不止简单方便,它还有适应证广、用药安全、疗效确切的优点,但因个人体质存在差异,需要由医师结合患者情况确定是否适合贴敷。

统一大药房药师介绍,每一伏的第一天,是敷贴的最佳时机。错过了这天,头伏内无论哪天贴,效果也都可以,患者只要在接下来的二伏、三伏对应的日子贴敷就行。每10天贴一次,最好是连续贴3次,为1个疗程,并且连续贴3年。三伏贴一般在头伏、二伏、三伏贴完药饼。中医认为此时人的穴位、毛孔充分张开,若刚贴完药饼,药力最容易渗透到体内。

此外,三伏贴治疗时间为三伏期间,2018年头伏第一天为7月17日,中伏第一天为7月27日,闰伏8月6日,末伏第一天为8月16日,伏前、伏后加强效果更好。如果你想贴三伏贴,可以拨打电话8072779进行咨询。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();