招远:消防大队掀起全员夏训热潮

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 09:07:37

大小新闻7月12日讯(今日招远记者 丛晓娜   通讯员 刘晓龙)

为认真贯彻落实消防局夏训工作动员部署会精神,推动全市部队训练工作深入开展,不断提升部队初战制胜和攻坚打赢能力,根据《全市消防部队2018年夏训工作实施方案》要求,消防大队积极部署,专门制定训练方案和奖惩措施,大中队上下掀起全员夏训工作热潮。

开训前期,大队召开专门会议部署夏训工作,制定夏训工作实施方案,要求全体官兵牢固树立“操场即战场、训练即打仗”的理念,立足灭火救援实战要求,确保训练质量和实效。他们明确大中队各级主官为练兵第一责任人,要求发挥好关键人的引领作用,坚持全员全训,将训练工作抓紧、抓实、抓出成效,营造浓厚的练兵氛围。

训练中,大中队根据夏训工作方案,首先进行全员体能摸底测试,然后根据官兵各自的特点,特别是加强对自身弱项的针对性训练,组训人员在组织训练前对训练设施进行细致的检查,落实好安全防护措施,严格按照操作程序和操作要求进行。训练时干部跟班作业,大中队主官发挥模范带头作用,在保证安全的前提下,带领官兵进行科学、高效的训练,大中队上下形成“你追我赶”的训练氛围,掀起一股全员练兵热潮。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();