招远:市场监管部门开展保健食品专项检查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 22:07:13

大小新闻7月11日讯(今日招远记者 刘腾飞 通讯员 孙玲 曹立良)

10日上午,市场监管局保化科的执法人员和罗峰市场监管所执法人员在金都百货超市内进行保健食品专项检查,同时协助山东省食品药品检验研究院工作人员进行国家级保健食品抽样检测。

为切实加强保健食品流通环节监管,净化和规范保健食品市场秩序,保障人民群众保健食品食用安全,连日来,市场监管局组织开展了保健食品专项监督检查。

保化科相关负责人介绍,此次检查以经营保健食品的大中型超市、药店为重点单位,以监督检查和监督抽检方式展开工作,以易非法添加的辅助降血糖、改善睡眠类、缓解疲劳类、减肥类、营养素补充剂等保健食品为重点检查品种。他们重点检查经营单位是否取得《食品经营许可证》,是否按要求建立了供应商档案,保健食品进货渠道是否规范合法,是否严格落实索证索票和进货查验制度,标签、说明书标识的内容是否符合规定要求,是否有批准文号,是否存在夸大、虚假宣传等违法行为。

截至目前,该局共检查保健食品经营企业24家,下达责令改正通知书4份,监督性抽检保健食品32个批次。通过检查,有效规范了我市保健食品市场秩序,净化了消费环境。下一步,市场监管局将继续强化对保健食品销售市场的监管力度,同时加强对保健食品法律法规和科学使用知识的宣传,切实增强经营者食品安全主体责任意识和全社会共同参与意识,进一步营造健康规范的市场经营秩序,保障消费者安全消费。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();