做好事:“能帮助别人也是一种快乐” 闫鑫山独自出资为村民做好事

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 13:07:02

大小新闻7月11日讯(今日招远记者  石琳玉)

“赠人玫瑰,手留余香”,说的是帮助了别人,留下了快乐,做好事就是这样。做好事其实并不难,只要从小事做起,从身边的事做起,从当前的事做起,从热爱本职工作做起,都可以达到做好事的境界。

他,是山东华顺环保科技股份有限公司总经理,也是我市人大代表。有着多重身份的80后青年闫鑫山,自加入金岭镇帮扶这个大家庭以来,他积极帮助他人。他说:“人生最大的快乐就是给予,能帮助别人也是一种快乐。”

“传播爱,在爱中不断成长,用爱做力所能及的事。”这是闫鑫山经常说一句话。

他是金岭镇光山村村民口中的“大好人”。

光山村脱贫户丁军是闫鑫山的帮扶对象,丁军患有精神障碍,精神常年不太好、身体残疾且单身,无儿无女,无劳动能力。今年以来,闫鑫山在走访丁军居住的房前时发现,院外、院内长满杂草、院内堆满了建筑垃圾,屋内十多年没有打扫。陈旧的衣物、家具都发了霉,屋内落满了灰尘,时常有老鼠和蛇出没。这给丁军的生活带来及其的不便和危险。闫鑫山看在眼里急在心里。他和村干部进行了商量,由村里负责找人,自己负责出钱,将丁军的居住环境进行彻底清理。

“真的要感谢闫总帮助丁军,闫总真是个大好人,之前丁军的房屋特别臭,门口的草也长的有一米多高,根本进不去人,房屋内经常有蛇和老鼠出没,没有人敢进,现在好了,跟换了房子似的”。光山村村民丁旭升说。

自今年4月份开始,闫鑫山先后三次到丁军家里走访慰问,为丁军先后送去了食用油、牛奶、面粉等生活用品,并认真填写帮扶联系卡,制定帮扶措施。利用两天时间,用工14名,将丁军的家进行了彻底清理,将屋内陈旧老化的电器、墙壁进行拆除,消除安全隐患。丁军虽然精神不太好,但看到闫鑫山为他做的这些,嘴上乐开了花,都会对闫鑫山竖起大拇指。

隔壁邻居崔桂香说起闫鑫山,更是赞不绝口。在村里没人肯掏钱帮助丁军的情况下, 闫鑫山带头出资,忙前忙后地找人打扫丁军居住场所,改善丁军居住环境,给丁军送食物,这人真是太好了。”崔桂香说。

在闫鑫山看来,做好事是一种快乐的经历,只要别人一声谢谢,一句微笑,自己就感到无比满足。“见不得别人受苦。”闫鑫山希望以后将工作坚持下去,因为能帮助别人,也是一种快乐。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();