招远:防汛抗旱工作会议召开

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 08:06:47

大小新闻6月14日讯(今日招远记者 王苗)

13日下午,全市防汛抗旱工作会议在金都宾馆召开。市委副书记、市长孙付春出席会议并讲话,副市长王国良主持会议。

孙付春指出,防汛抗旱责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。要站在讲政治、顾大局、保平安、惠民生的高度,认清形势、正视问题,坚决扛牢防汛抗旱重大责任。

孙付春强调,有备方能无患。防汛工作关键在防,基础在建,重点在管,责任在人。各级各有关部门要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓住关键、聚焦重点,夯实筑牢防汛抗旱基层基础。要严格落实防汛抗旱行政首长负责制,严格开展汛期安全大检查大整改,严格加强防汛队伍建设和物料储备,严格抓好重点涉河涉库工程度汛安全。

孙付春要求,责任贵在落实。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,群策群力、齐抓共管,切实凝聚起防汛抗旱强大合力。各级各有关部门要按照责任分工,各司其职,各负其责,严肃纪律、强化演练、密切配合,积极主动完成各自承担的任务和职责,将防汛抗旱工作责任全面落到实处。

会上,与会人员集体观看了《烟台市防汛抢险模拟演练》短片,市政府与各镇(街道)、部分防指成员单位签订了《2018年度防汛责任书》。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();