无证驾驶拖拉机,被罚200元

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 08:06:37

大小新闻6月14日讯(通讯员   王笃强)

提醒广大群众:驾驶拖拉机上道行驶要携带农机部门颁发的证件

近日,市综合行政执法局在农机执法巡查中发现,郭某驾驶拖拉机在城市道路上行驶,执法人员依法对郭某进行调查,并制作调查询问笔录和现场检查笔录。经查证,郭某未取得农机部门颁发的拖拉机操作证件擅自上道行驶,违反了《农业机械安全监督管理条例》第二十三条。执法人员依法给予郭某罚款人民币200元的行政处罚。

在此,我们敬告广大农业机械驾驶员,驾驶拖拉机在道路上行驶一定要携带农机部门颁发的驾驶证件,且驾驶的拖拉机和农业机械要符合国家的安全标准。定期到农机部门对拖拉机和农业机械进行必要的年度安全检验,取得安全合格证,不要心存侥幸无证上道。下步市综合行政执法局将加大农机执法的力度,严格按照有关法规对道路上行驶的拖拉机和农业机械进行全面的检查,以确保道路行驶安全。

法律链接:《农业机械安全监督管理条例》第二十三条:“拖拉机、联合收割机应当悬挂牌照。拖拉机上道路行驶,联合收割机因转场作业、维修、安全检验等需要转移的,其操作人员应当携带操作证件”。

第五十二条:“未取得拖拉机、联合收割机操作证件而操作拖拉机、联合收割机的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门责令改正,处100元以上500元以下罚款”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();