二七大集、大秦家市场将迁至初山东路东端 招远将规划到达市场的公交路线

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 08:06:36

大小新闻6月14日讯   (今日招远记者  王岚  通讯员  王海蓥)

赶大集,对很多年轻人来说只是儿时快乐的回忆,但对一些中老年人来说,赶集是他们保持的生活习惯。每到赶大集的日子,不少老年人都会早早到集上,亲自采购农村种的应季瓜果蔬菜、山鸡蛋、新鲜的猪牛羊肉......熙熙攘攘、热闹非凡,累了,再喝上一碗羊汤配面鱼,神仙的日子也不过如此。大集给老百姓们带来了太多的便利。

可是我市的二七大集、大秦家市场属于典型的马路市场。每逢大集,人流、车流大批涌入九洲路、河东路、温泉东路,让本已拥堵的街道交通瘫痪,集市上设备简陋,消防安全、食品安全、消费安全、社会治安问题突出,形成重大安全隐患。

根据市委市政府要求,二七大集、大秦家市场将在6月25日前搬迁至初山东路东端的中农批集贸市场。搬迁范围包括二七大集九洲路段(温泉路至泉山路)及河东路段的所有沿街摆卖、占道经营的摊点和大秦家市场两侧所有摊点以及温泉东路段的所有沿街摆卖、占道经营的摊点。

大集、市场搬迁后,原有区域包括九洲路、河东路、温泉东路禁止一切流动摊点及店外经营活动,搬迁期限过后,市政府将组织综合行政执法局、市场监督管理局、公安局、街道办事处等相关职能部门对原马路市场进行联合执法检查,依法取缔流动摊点、占道经营及各类违法经营行为。

为方便广大市民群众及各经营户,近期,市政府会规划好到达中农批集贸市场的公交路线。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();