招远:90余人深入示范基地学习小麦关键技术

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 08:06:35

大小新闻6月14日讯  (今日招远记者  王岚  通讯员 赵全桂  姜好胜 )

11日上午,我市成功举办粮食高产创建平台项目小麦关键技术及新品种示范展示观摩会。各镇(街)农业技术推广站站长、种粮大户和科技带头户、家庭农场主、粮食种植专业合作社负责人,及市农业技术推广中心班子成员、中层以上干部及工作人员,90余人参加了观摩。

现场观摩了张星镇付家和阜山镇九曲蒋家示范基地。张星镇付家示范基地建立了10亩绿色高产攻关田、100亩的小麦绿色增产模式攻关试验区、100亩的新品种集中展示示范中心。其中,观摩活动集中展示了山东省农科院、山东农业大学、烟台市农科院等省内、外育种单位育成的小麦品种58个。阜山镇九曲蒋家示范基地建立了20亩的新品种展示示范点,展示小麦品种7个。2个生产基地均示范应用了以“一深二增三防四改”为主要小麦绿色高产高效集成技术。

在观摩现场,技术人员分别对每个小麦品种生物学特性、适宜种植条件、长势情况进行了详细介绍,对每项配套技术进行了讲解。参观人员对展示小麦品种的表现进行详细查看,仔细询问,对品种在不同地块的表现进行科学分析,就栽培技术、病虫防治、示范展示标准、基地建设等进行现场交流。

本次观摩有利于加速全市小麦新品种的更新换代,满足品种多元化和产业化发展的需求;有利于推广小麦高产、高效生产技术,促进小麦增产、增收。

下步,市农技推广中心将以粮食高产创建平台项目的实施为抓手,加大作物新品种和新技术的引进、试验、示范推广力度。该中心将为全市粮食绿色高产、高效生产注入新动能,为实施乡村振兴战略注入新活力。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();