招远市卫计局“第一书记”,为村修起千米“连心路”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 09:06:21

大小新闻6月12日讯(今日招远记者  董春燕)

11日,在夏甸镇上旺庄村,一条蜿蜒平坦的上山路正在紧张施工中。施工现场,水泥罐车在进行混凝土注浆,数十名筑路工人干得热火朝天。

这是市卫计局选派的驻村“第一书记”与帮扶工作队,为夏甸镇上旺庄村争取的上山道修筑项目。项目共修筑了三条长约2500米的上山道路,为村民上山耕作提供了方便。

到上旺庄村任职“第一书记”后,王建明在走访中发现,上旺庄村虽然村庄不大,但是耕地面积很多,而且分布在好几个地方。村里的上山路路面偏窄,并且都是土路,坑坑洼洼的。每逢雨雪天,路面便会泥泞难行,严重影响了村民农业生产和出行。上旺庄村无集体经济来源,村民收入较低,一直无力筹集资金修路。王建明看在眼里,急在心头,决心要想尽办法解决村民上山难的问题。王建明积极与镇上及相关部门联系反映情况、多方奔走争取项目,先后筹措资金90多万元对该村的上山道路进行整修硬化。

看着原先坑洼泥泞的道路慢慢变得平坦,村民的喜悦之情溢于言表。“我们平时下地根本没有像样的路走。以前的路,别说大型机械了,连小型农机都进不去。如今‘王书记’和帮扶工作队给我们修好了上山路,我们种地和收获都方便了。”该村一村民感激地说道。目前,上山路修筑已接近完工,在方便群众生产出行的同时,也将保障该村村民农业生产的有序开展。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();