今日,招远13172名考生参加中考,全市共设5个考点,446个考场

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 09:06:04

大小新闻6月13日讯  (今日招远记者   兰惠惠   通讯员   李公杰 尚绪强)

今日至16日,我市将进行初中学业水平考试。全市共设5个考点,446个考场,共有13172名考生参加考试。为让学生轻松应对初中学业水平考试,实现考试有序进行,市教体局高度重视、统筹安排,全力做好考试期间的各项工作,确保考试圆满顺利完成。

该局成立了初中学业水平考试领导小组,召开了专题会议,针对考试期间考生和监考教师、工作人员的交通安全、饮食卫生、住宿等各项安全工作及考点考试秩序等重点工作,制定了详细的工作方案和安全预案,完善了应急处置措施,做到“安全第一,责任到人”。该局联合公安、交通、城管、卫生、住建、电力、通信等部门全力为考试保驾护航。学校考前组织学生学习《考生守则》等规章制度,提醒考生使用规定的考试用笔答题,指导考生正确填涂答题卡,确保各项工作安全有序。

该局严格落实上级保密要求,使用专用考试保密室,试卷保密室做到24小时全程监控,同时加强试题运输、存放、交接、回收各个环节管理,确保每个环节按流程规范操作,杜绝泄密事件发生。他们对考务人员执行回避制度,严格选择保密工作人员,选派责任心强、熟悉考试业务的教师来承担监考工作,并进行保密教育和业务培训。考试期间,考场有任何问题监考老师都要及时报告,确保考试公开、公平、透明。

市教体局组织心理教师为考生举办专题讲座,帮助考生消除焦虑、紧张等不良情绪。班主任、任课教师全面了解掌握考生的心理动态,及时对考生进行有效疏导。学校引导学生科学安排体育锻炼,缓解大脑疲劳和紧张心理,调整学生的情绪,保证以积极乐观的良好心态面对考试。学校引导家长明白家庭教育的重要性,指导家长关注孩子的心灵健康,不要给孩子太大压力,注意孩子的家庭饮食、作息时间,做好孩子的“后勤部长”,家校合力为考生营造轻松舒适的应考环境。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();