招远:发放首批农药经营许可证

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 09:06:03

大小新闻6月13日讯  (今日招远记者  王岚  通讯员  方敬会)

7日,市农业局举行了我市首批农药经营许可证的发放仪式。这不仅拉开了我市农药经营许可证审核办理工作的序幕,同时也标志着我市的农药经营行为正式步入法治化轨道,这对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农意义重大。

5月,市农业局组织专门人员深入各镇街对19处农资店进行现场审核。在审查过程中,工作人员详细测量每个店面营业场所及仓储区域面积,查看灭火器、安全警示标志等相关必备设施以及每个店面的进销货台账记录等《山东省农药经营许可审查细则(试 行)》要求的各项要求。现场审查结束后工作人员向申请人员提供了审查反馈意见表,并形成审查报告备案。整个现场审查过程严格按照审查流程进行,审查过程中的每个细节均留有影像资料,以备后期查阅。首批农药经营许可证的现场审查结果于5月28日—6月1日在市农业综合信息服务网上进行公示,公示时间为5个工作日。

农药管理工作事关全市农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全等各个方面。农药经营许可证的发放工作则是做好农药管理工作的首要条件。这项工作法律性强、程序严、责任大,市农业局在后续的审批过程中继续坚持“公平、公正、公开、透明”的原则。他们努力做到让农药经营户“零跑腿”办好这项业务,让政府服务为农业,农村,农民造福,为我市的农产品质量安全、农业做出更新更大的贡献。

相关链接:2017年6月,农业农村部出台了新的《农药管理条例》,根据新条例规定,自2018年8月开始,所有登记在册的农药经营店必须办理农药经营许可证。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();