招远:900多亩土地被盘活利用

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 09:06:01

大小新闻6月13日讯(今日招远记者 盛琨 通讯员 林东瑛)

现场实地踏勘拍照,逐宗建立电子台账,实行销号式管理……

全市空闲土地核实处置工作成果初显

根据上级关于核实城镇空闲土地工作的要求,我市全面展开空闲土地核查工作,对全市空闲土地及疑似空闲土地图斑逐宗现场核实,取得一定成果。

日前,我市召开“山东省国土资源节约集约示范省创建工作视频会议”,专门部署空闲土地核实处置工作,要求把空闲土地核查与低效用地处置、批而未供土地有效利用等重点工作相结合,多措并举创新工作模式,积极加快推进,有效促进存量建设用地盘活利用。

针对全市59宗空闲土地及涉及的13个疑似批地空闲土地、23个疑似供地空闲图斑梳理核实,市国土部门成立专门调查小组,依托二调成果、遥感影像、变更调查,监测监管系统等信息数据,进行内业分析和外业实地核查,每个图斑均到现场实地踏勘拍照,逐宗建立电子台账,实行销号式管理。

工作中,市国土部门按照“依法依规、一地一策、以用为先、限期完成”的原则,对确属企业原因造成闲置的,采取下发通知督促利用、进入闲置土地调查程序等方式,依法依规处置到位;对企业空闲的厂房场地,或因项目资金未落实、容积率低等原因造成低效用地的,采取限期整改、依法转让、兼并重组、置换、收回等措施分类处置;对批而未供土地,采取出让一批、划拨一批、补办一批等方式,快速推进整改。截至目前,900多亩土地被盘活利用。

依托批后监管系统,市国土部门对每宗土地的开竣工预警提醒、开竣工申报,用地信息公示等实行全面监管,及时发现和及早处置空闲地问题。同时,他们全面实行征地补偿落实到位和“净地”出让制度,从源头上防范批而未供、供而未用现象的发生。他们加大存量建设用地挖潜力度,促进各项建设节约集约用地,科学保障发展用地需求。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();