招远:市综合行政执法局召开首次行政处罚听证会

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 08:05:25

大小新闻5月17日讯 (今日招远记者  王岚  通讯员 温晓杰)

根据《中华人民共和国行政处罚法》、《山东省行政处罚听证程序实施办法》有关规定,5月16日,依行政相对人申请,市综合行政执法局就招远益诚包装材料有限公司未经许可从事印刷经营案举行了行政处罚听证会。这是市综合行政执法局成立以来首次举行行政处罚听证会。案件调查人、行政相对人、委托代理人及本机关执法人员20余人参加了听证。

今年3月份,市综合行政执法局在全市文化市场专项整治活动中,依法对招远益诚包装材料有限公司执法检查中发现该公司未经许可擅自从事印刷经营活动,执法人员依法进行了调查取证,根据《印刷业管理条例》,拟给予其“没收印刷制品并处罚款”的行政处罚,并向其送达了《行政处罚告知书》和《行政处罚听证权利告知书》。因该公司对拟作出的行政处罚不服,提出了听证申请。

此次听证会为行政相对人搭建了一个公正平等、公开透明的平台。通过听证会,也向社会各界展示了公正、公开的执法过程,充分对外公示执法信息,确保案件查处过程中能做到事实清楚、程序合法、引用法律条款准确,依法查处到位,对提高综合执法局依法行政能力和执法办案水平起到了积极的示范和促进作用。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();