金晖学校开展碘缺乏病防治知识讲座

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 14:05:53

大小新闻5月16日讯 (实习记者 石芳菲 通讯员 曹振芹)

5月15日是“全国碘缺乏病宣传日”,为普及防治碘缺乏病知识,提高学生自觉食用碘盐的意识,招远电视台联合防疫科光临金晖学校,围绕“‘碘’亮智慧人生 共享健康生活”这一主题,开展了碘缺乏病防治知识讲座。

讲座中,防疫科工作人员针对不同人群普及科学补碘知识,讲解碘缺乏病的危害,以及如何保管食用碘盐等,引导学生主动、科学、合理补碘,提高学生对科学补碘的全面认识。

防疫科工作人员对学生进行问卷调查,了解学生对碘缺乏病的防治情况。发放碘缺乏病防治宣传册,教育学生将讲座内容及宣传单回家带给家长,“小手拉大手”,引导和督促学生向其家长成员进行碘缺乏知识宣传,提高家庭合格碘盐食用率。

讲座结束后,招远电视台还对学生进行采访,通过讲座,你有哪些受益?学生讲解的很全面,可见学生收获很大,并下决心把碘缺乏防治知识带给家长。

此次讲座得到学生的热烈欢迎,使学生掌握了采取科学方法补碘更能有效预防碘缺乏病的常识,提高了疾病预防意识。


责编:石芳菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();