泉山市场监管所开展打击无证无照经营专项整治行动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 12:05:08

大小新闻5月16日讯(今日招远记者 刘腾飞 通讯员 张凯云)

为切实加强对无证无照经营行为的监管查处,有效防范和遏制各类事故发生,确保广大人民群众合法利益,连日来,泉山市场监管所开展无证无照经营专项整治行动。

该所执法人员对目前营业执照经营范围中许可经营项目期限到期的市场主体开展清查,发现许可证到期的一律责令停止相关经营活动,并督促办理相关手续。该所对已经改为后置许可的涉危行业经营项目,全面贯彻落实“双告知一承诺”制度,确保监管到位。执法人员依法查处各类无证无照经营行为,加强对市场主体营业执照和有关许可证件的审查力度,并结合日常监管工作,有针对性地确定整治重点,对主要街区、人员聚集场所、校园周边、旅游景区等重点区域加强监管。执法人员对涉及人民生命财产安全、存在重大安全隐患、破坏环境资源、群众反映强烈的无证无照经营行为,依法予以查处。

泉山市场监管所此次整治行动对辖区内企业和商户进行了全面排查、系统检查。该所对检查发现无证照经营行为,坚持“教育在先、查处在后,疏导为主、取缔为辅”的工作方针,对符合办照条件的,及时引导其依法登记,对无照经营户及时下达无照经营预警通知书,对超过预警期限仍从事无照经营的,依法进行立案查处。

泉山市场监管所通过开展专项整治行动,有效遏制无证无照经营行为,市场主体持照经营、依法经营意识增强, 进一步营造了安全规范有序的市场经营秩序。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();