招远:大力推进“四点半学校”建设,加强青少年法制宣传教育

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 06:05:39

大小新闻5月16日讯(今日招远记者 王苗)

全市关工委工作会议召开

日前,全市关工委工作会议在九曲蒋家村“四点半”学校召开。

会议指出,今天我市的青少年,是我们全域城市化建设的生力军、接班人,将全程见证、参与新时代建设。做好新时代关心下一代工作,责任重大、使命光荣,需要各级各部门发挥优势,再接再厉,共同为下一代健康成长撑起一片蓝天。

会议要求,各级各部门要立足新时代聚焦新变化,进一步强化关心下一代工作的职责担当。大家要秉持“保证事业薪火相传”的初心,牢记“应对新变化解决新问题”的使命。各级各部门要做好关心下一代工作,把握新要求聚焦新成效,努力打造关心下一代工作的特色品牌。各级各部门要深入广泛地开展党史、国史学习教育活动,大力推进“四点半学校”建设,加强青少年的法制宣传教育,在服务大局上有新作为。

会议强调,各级各部门要强化新举措聚焦新作为,合力推进关心下一代工作的任务落实。关心下一代工作,是一项带有长远性和根本性的任务,也是一项具有广泛社会性的工作。各部门、各单位要认真落实市委关于加强关心下一代工作的意见,把关心下一代工作摆上重要议事日程。

关工委委员单位要切实履行职责,加强协调配合,积极探索新路子新方法,不断提高工作科学化水平。各单位要大力宣传先进典型,营造全社会都关心青少年健康成长的良好氛围。各级组织和老干部机构要动员和组织那些有热心、有威望、有特长的老党员、老教师、老政法、老军人、老科技、老劳模等参与关心下一代工作。各单位关工办要按照学习型、服务型、创新型的要求,抓好自身建设,不断提高工作能力,严格执行纪律规定,高质高效地做好各项工作,不断开创关心下一代工作新局面,为全域城市化建设作出新的更大贡献。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com