招远:高性能覆铜板项目入选省重点项目名单

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-17 08:04:34

大小新闻4月17日讯(今日招远记者 王志嵩 通讯员 邵华东 摄影报道)

总投资9.4亿元,年产高性能覆铜板3000万平方米        日前,省发改委公布2018年山东省重点项目名单,并以省政府文件下达。110个项目中,建设项目100个、准备项目10个,总投资5420亿元、年度计划投资1020亿元。我市山东金宝电子股份有限公司高性能覆铜板项目入选。

高性能覆铜板项目位于开发区,由金宝电子有限公司投资建设。项目总投资9.4亿元,引进日本、韩国和西班牙等国外技术,结合自身操作工艺以及国内实际情况,在材料选择、工艺控制指标等方面进行创新。

其中,5G·FR4高性能覆铜板产品,利用现有台系FR4工艺配方,加上日本高端树脂、高端玻布,高速铜箔以实现5G通讯标准。达到无气泡胶片生产、高尺寸安定性性能(D+8)、具有薄型化、高Tg、高耐热、高频高速、高稳定性等优良特点;特种覆铜板具有高耐热、高CTI(漏电起痕指数)、低吸水率等特点,两种产品的生产技术均达到到世界最高水平。产品广泛应用于平板电脑、智能手机、汽车电子、智能穿戴、医疗电子、物联网络、5G通讯、航天军工等领域,主要供应苹果、华为、海尔、美的、长虹、创维、奔弛、宝马、比亚迪等国内外知名品牌。

目前,联合生产车间已经建成,第一条生产线已经投入生产,第二、第三条生产线正在引进并安装设备,特种覆铜板车间正在进行主体工程建设。

项目建成后,年产FR4覆铜板2000万平方米,特种复合基覆铜板1000万平方米。届时,公司将成为江北地区产能最大、质量标准最高的生产厂家,产能总量位居全国第二位,全球第三位。年可实现销售收入33亿元,利润4.53亿元,税收2.6亿元,解决就业600人。该公司力争用5年的时间,年销售收入突破100亿元,成为全国覆铜板行业第一品牌。

当前我省正在加快推进新旧动能转换,核心是产业,关键在项目。2018年省重点项目以推动新旧动能转换为统领,以新技术新产业新业态新模式为核心,以实体经济为着力点,聚焦十强产业和重大基础设施。和往年不同,今年省重点项目更侧重实体产业。这110个项目充分体现了新旧动能转换的要求,进一步压实了基础设施项目,加大对核心竞争力强、产业链条长、辐射带动能力突出的先进制造业项目支持力度。

今年省重点项目将实行挂图作战。省发改委将积极协调各地、各部门,对重点项目开辟“绿色通道”,加强对项目单位的业务指导,提高审批效率,推动项目尽快落地建设。同时逐个项目明确关键时间节点和主要任务目标,绘制项目实施计划表,实行挂图作战、分类推进。把每个项目全年建设任务分解到月,每月将项目建设进展和实时图片、视频进行核对、印证,全面、准确掌握项目建设任务完成情况。对未按计划开工、进展缓慢的项目,采取通报、约谈等方式促开工、促进度。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com