招远蚕庄镇计生协成立计划生育法律援助工作站

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-17 08:04:32

大小新闻4月17日讯(今日招远记者 原晓东 通讯员 王瑞荣)

为适应人口计生工作新形势发展的需要,拓宽计生协会优质便民服务领域,切实维护计划生育家庭的合法权益,保证计划生育弱势群体的切身利益。日前,蚕庄镇计划生育法律援助工作站正式挂牌成立,该工作站的成立为确保计生法律援助工作站正常开展工作提供了保障。

据悉,计划生育法律援助工作站法律援助对象和范围为人均收入低于所在县(市区)城乡居民上一年度最低生活保障标准两倍的计生家庭;计生特殊家庭;因重大疾病、自然灾害或者其他不可抗拒力导致生活困难的计生困难家庭.

为进一步扩大计生家庭对计生法律援助的知情率,蚕庄镇计生协将500余份法律援助宣传册发放到辖区60个村的协会会员手中,并耐心讲解法律援助流程,工作站成立的意义和各项法律援助形式。

计划生育法律援助工作站是一项扶助贫弱,保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业。蚕庄镇计生协将积极配合市计生协建立健全并完善计划生育法律援助工作站的各项任务,使法律援助工作深入人心家喻户晓。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com